25.04.2024
Фаст-фуд и дети
Сегодня на каждом шагу нам встречаются яркие павильоны,
кафе, палатки. Зайти туда так и манят плакаты с красочными
изображениями бургеров, картофеля фри, куриных крылышек и т.д. А
в киосках и магазинах – великое множество чипсов и сухариков с
разными вкусами. Но это выглядит привлекательно только внешне. На
самом деле эти продукты способны нанести непоправимый вред
здоровью, особенно детскому.
Фаст-фуд (от англ. быстрое питание) – это питание с
уменьшенным временем приготовления и употребления пищи.
Получается, мы едим блюдо из продуктов, которые были подвержены
специальным манипуляциям для ускорения готовки, и едим это блюдо
фактически на ходу, не пережевывая тщательно и даже не
сосредотачиваясь на еде. Говорят, ты – то, что ты ешь. Неужели вам
хочется вместо здоровой и вкусной пищи употребить зачастую
сомнительное по качеству и составу блюдо? Вряд ли.
Многие родители начинают «баловать» вредными продуктами
своих детей с раннего возраста. Естественно, это категорически
запрещено. Однако, руководствуясь принципом «иногда же можно»,
родители сами ведут детей в заведения быстрого питания, а дети
воспринимают эти походы как похвалу или праздник. И конечно, с
возрастом, они уже самостоятельно «радуют» свой организм все чаще
и чаще. Это и зависимость от вкусовых добавок – неизменного
компонента фаст-фуда, и зависимость психологическая. Избавиться
от этой ВРЕДНОЙ ПИЩЕВОЙ ПРИВЫЧКИ очень сложно, поэтому
совет всем родителям: оградите своего ребенка от фаст-фуда. Вы
являетесь примером для вашего ребенка, поэтому развивайте
привычку правильного, домашнего питания у всех членов семьи.
Чем опасен фаст-фуд для детей?
Пицца, чипсы, гамбургеры и другие полуфабрикаты содержат
огромное количество вредных пищевых добавок, частое употребление
которых грозит детскому организму возникновением следующих
заболеваний:
1. Избыточный вес и ожирение – основное заболевание, которое
развивается вследствие частого употребления фаст-фуда.
2. Заболевания эндокринной системы и риск развития
онкологических заболеваний вследствие большого количества
канцерогенов и трансжиров, которые накапливаются в организме.
3. Проблемы пищеварительной системы вследствие
непосредственно употребления фаст-фуда – жирной пищи с большим
количеством ароматизаторов и стабилизаторов.
4. Заболевания поджелудочной железы и печени вследствие
большого количества холестерина.
5. Заболевания почек вследствие большого количества соли, во
много раз превышающего дневную норму.
6. Сердечно-сосудистые заболевания, вызванные избыточным
жиром, который закупоривает сосуды.
Вредный перекус вроде чипсов и сухариков можно заменить
яблочными дольками, орехами или сухофруктами. А поход в кафе –
прогулкой по городу. Выбор всегда должен оставаться здоровым!
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 26.04.2024
Дата обновления: 26.04.2024
Дата публикации: 25.04.2024