Фаст-фуд и дети

25.04.2024

Фаст-фуд и дети

Сегодня на каждом шагу нам встречаются яркие павильоны,

кафе, палатки. Зайти туда так и манят плакаты с красочными

изображениями бургеров, картофеля фри, куриных крылышек и т.д. А

в киосках и магазинах – великое множество чипсов и сухариков с

разными вкусами. Но это выглядит привлекательно только внешне. На

самом деле эти продукты способны нанести непоправимый вред

здоровью, особенно детскому.

Фаст-фуд (от англ. быстрое питание) – это питание с

уменьшенным временем приготовления и употребления пищи.

Получается, мы едим блюдо из продуктов, которые были подвержены

специальным манипуляциям для ускорения готовки, и едим это блюдо

фактически на ходу, не пережевывая тщательно и даже не

сосредотачиваясь на еде. Говорят, ты – то, что ты ешь. Неужели вам

хочется вместо здоровой и вкусной пищи употребить зачастую

сомнительное по качеству и составу блюдо? Вряд ли.

Многие родители начинают «баловать» вредными продуктами

своих детей с раннего возраста. Естественно, это категорически

запрещено. Однако, руководствуясь принципом «иногда же можно»,

родители сами ведут детей в заведения быстрого питания, а дети

воспринимают эти походы как похвалу или праздник. И конечно, с

возрастом, они уже самостоятельно «радуют» свой организм все чаще

и чаще. Это и зависимость от вкусовых добавок – неизменного

компонента фаст-фуда, и зависимость психологическая. Избавиться

от этой ВРЕДНОЙ ПИЩЕВОЙ ПРИВЫЧКИ очень сложно, поэтому

совет всем родителям: оградите своего ребенка от фаст-фуда. Вы

являетесь примером для вашего ребенка, поэтому развивайтеХочу такой сайт

привычку правильного, домашнего питания у всех членов семьи.

Чем опасен фаст-фуд для детей?

Пицца, чипсы, гамбургеры и другие полуфабрикаты содержат

огромное количество вредных пищевых добавок, частое употребление

которых грозит детскому организму возникновением следующих

заболеваний:

1. Избыточный вес и ожирение – основное заболевание, которое

развивается вследствие частого употребления фаст-фуда.

2. Заболевания эндокринной системы и риск развития

онкологических заболеваний вследствие большого количества

канцерогенов и трансжиров, которые накапливаются в организме.

3. Проблемы пищеварительной системы вследствие

непосредственно употребления фаст-фуда – жирной пищи с большим

количеством ароматизаторов и стабилизаторов.

4. Заболевания поджелудочной железы и печени вследствие

большого количества холестерина.


5. Заболевания почек вследствие большого количества соли, во

много раз превышающего дневную норму.

6. Сердечно-сосудистые заболевания, вызванные избыточным

жиром, который закупоривает сосуды.


Вредный перекус вроде чипсов и сухариков можно заменить

яблочными дольками, орехами или сухофруктами. А поход в кафе –

прогулкой по городу. Выбор всегда должен оставаться здоровым!

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 26.04.2024

Дата обновления: 26.04.2024

Дата публикации: 25.04.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».